• Haben Sie Fragen?
  • +49 (0 92 78) 9 70 - 0
  • info@hydewa.com
    Glasbord<sup>®</sup> offiziell zertifiziert nach HACCPGlasbord<sup>®</sup> offiziell zertifiziert nach HACCPGlasbord<sup>®</sup> offiziell zertifiziert nach HACCPGlasbord<sup>®</sup> offiziell zertifiziert nach HACCP
    • Branchen
      • Milch und Käse
      • Fleisch und Wurst
      • Fisch
      • Back- und Teigwaren
      • Getränke
      • Küchen & Catering
      • Gesundheitswesen
      • Sanitärbereiche
      • Landwirtschaft und Hobby
    • Produkte
      • Glasbord® – GfK
      • Standard – GfK
      • Designmaterial
      • Hydewa Sandwichsysteme
      • Hydewa Einlegeplatten für Rasterdecken
      • Kleb-/Dichtstoffe und Zubehör
      • Leisten und Profile
      • Edelstahl-Anfahrschutz
      • Montagezubehör
      • Luft und Flächen­desinfektion
    • Projekte
    • Hydewa
      • Historie
      • Team
      • Produktion
      • Standorte
    • Kontakt
    • Support
      • Häufige Fragen
      • Downloads
      • Karriere
      • Umwelt
    • News
    Deutsch
    Brandklassifizierung B-s2-d0 für beschichtete PIR-Paneele erreicht!
    19. Mai 2020
    Ferbox: soluzioni per il freddo
    9. Juli 2020
    5. Juni 2020
    Blaues Logo von HACCP für Glasbord&circledR; von Hydewa

    GLASBORD® OFFIZIELL ZERTIFIZIERT NACH HACCP

    Was ist HACCP?

    HACCP ist die Abkürzung für „Hazard Analysis And Critical Control Points“, übersetzt „Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte“. Dabei handelt es sich um ein Richtlinie für die Produktion von und den Umgang mit Lebensmitteln. In Deutschland wurde das Konzept 1998 eingeführt, um Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln zu ermitteln und zu vermeiden. Es orientiert sich an den gesetzlichen Anforderungen für die Lebensmittelindustrie. Unternehmen und Produkte, die mit diesem Zertifikat ausgezeichnet werden, garantieren somit höchste Lebensmittel­hygiene – so auch Glasbord®. Denn neben Lebensmittel­zertifi­katen nach dem LFGB und Greenguard besitzt Glasbord® von Hydewa nun auch den Nachweis nach HACCP.

    Blaues Logo von HACCP für Glasbord&circledR; von Hydewa
    HACCP-Zertifikat für Glasbord&circledR; von Hydewa, Crane Composites Inc.

    HACCP-Zertifikat für Glasbord®

    Hohe Hygienestandards für Lebensmittelbetriebe

    Alle Unternehmen, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder transportieren, müssen die geltenden Hygienestandards strengstens einhalten. Deshalb vertrauen Betriebe aus verschiedenen Branchen der Lebensmittelindustrie auf die Produkte von Hydewa. Denn unsere Decken- und Wandsysteme garantieren höchste Lebensmittelhygiene in jedem Raum – von Käsereiferäumen bis zu Produktionsstätten von Großbäckereien, Metzgereien und vielen mehr.

    Glasbord® – die ideale Lösung für Decken und Wände

    Ganz besonders unsere Glasbord®-Produkte stechen dabei heraus. Dank der speziellen Folienversiegelung Surfaseal sind Glasbord®-Paneele resistenter gegen Keime und Chemikalien und lassen sich besonders leicht reinigen. Diese Eigenschaften tragen dazu bei, dass Glasbord® die perfekte Lösung für Lebensmittelbetriebe bei der Decken- und Wandverkleidung ist. Dies belegt nun auch das international anerkannte HACCP-Zertifikat in der Klassifikation SSZ („Splash or Spill Zone“).

    Die Klassifikation SSZ

    Das Zertifikat gilt für die Glasbord®-Materialien PWI, PWIP, PSI, PSIF, FXE, FX, FSI und FSFM. Die Klassifikation SSZ bedeutet, dass Glasbord® in verarbeitenden Betrieben wie Küchen oder Produktionen eingesetzt werden kann. Für Bereiche mit direktem Lebensmittelkontakt gilt es nicht, dennoch sind gelegentliche, unbeabsichtigte Berührungen zwischen Lebensmittel und Glasbord® absolut bedenkenlos.

    Die 7 Grundsätze von HACCP

    Ziel des HACCP-Konzepts ist es, Gefährdungen des Konsumenten zu vermeiden, die durch Verunreinigungen bei der Produktion der Lebensmittel verursacht werden. Um sicherzustellen, dass Produkte und Verfahren HACCP-konform sind, müssen 7 Grundsätze erfüllt werden:

    1. Gefahren ermitteln, die während des gesamten Produktionsvorgangs – vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt – auftreten können.
    2.  Die kritischen Kontrollpunkte bestimmen, d. h. die Schritte im gesamten Herstellungsprozess festlegen, bei denen eine Kontrolle durchgeführt werden kann, um eine Gefährdung durch das Lebensmittel zu verhindern oder zu reduzieren.
    3. Grenzwerte für die kritischen Kontrollpunkte festlegen, bei deren Über- oder Unterschreitung Maßnahmen eingeleitet werden können.
    4. Überwachungsverfahren an den kritischen Kontrollpunkten festlegen und durchführen. Dadurch garantiert das Unternehmen, dass es die Grenzwerte permanent im Blick hat.
    5. Korrekturmaßnahmen einrichten, die umgesetzt werden, sobald ein Grenzwert über- oder unterschritten wird.
    6. Maßnahmen zur Verifizierung bestimmen, die belegen, dass die Grundsätze 1–5 HACCP-konform ablaufen.
    7. Dokumentation und Aufzeichnung der Daten zu den Kontrollpunkten, Grenzwerten etc. Es müssen alle festgelegten und durchgeführten Maßnahmen genau dokumentiert werden.

    Durch den Erhalt des HACCP-Zertifikats beweist Glasbord® erneut seine kompromisslose Qualität im Bereich Lebensmittelhygiene.

    HACCP-Zertifikat für Glasbord&circledR; von Hydewa

    Interesse an HACCP-zertifizierten Decken- und Wandpaneelen?

    Sorgen auch Sie für perfekte Hygiene in Ihrem Lebensmittelunternehmen!

    Der Beitrag zu HACCP-zertifiziertem Glasbord® in unserem Blog hat Sie neugierig gemacht? Dann würden wir uns freuen, wenn wir Ihnen weitere Informationen geben können! Sie erreichen uns per Mail über info@hydewa.com oder telefonisch unter +49 92 78 9 70-0.

    Ähnliche Beiträge

    13. April 2022

    APOLLON BIOTECH


    Read more
    19. Januar 2022

    Wir lieben die Region in der wir leben!


    Read more
    14. Dezember 2021

    Benvenuto al ristorante “Il Tricolore”


    Read more
    Nehmen Sie Kontakt auf

    Hydewa GmbH
    Hydewaplatz 1-3
    D-95466 Weidenberg

    Telefon +49 9278 970-0
    Telefax +49 9278 970-50
    info@hydewa.com
    News
    AEb
    AVb

    Kontakt
    Datenschutz
    Impressum

    LinkedInPinterestFacebookYouTube



    ©2020 Hydewa GmbH
      Deutsch
      • No translations available for this page
        • +49 9278 970-0
        • info@hydewa.com
        • Xing
        • LinkedIn
        • Pinterest
        • Facebook
        • YouTube